커뮤니티

1. 커뮤니티
  2. 이용후기

이용후기

생애 첫 산후마사지

페이지 정보

작성자 별이맘 (183.♡.158.101) 댓글 1건 조회 463회 작성일 19-05-02 14:05

본문

안녕하세요
강북구 사는 5월 말에 출산을 앞둔 초산맘이에요
이런 후기는 처음 써보는데 좋아서 같이  이렇게 후기 남겨용!!!!!!

임신을 하고 나서 출산이나 육아에 대한 정보를 검색하다보니 산후나 산전마사지라는 게 있더라고요
전 원래 그런거 좋아하지도 않고 관심도 없었는데 막달되니까 몸도 붓고 다른 임산부들은 조리원에서 산전을 서비스로 받는다던데 저는 가까이 사시는 친정엄마 도움 받으려고 조리원도 예약 안 했는데 조리원에서 산전마사지만 받기가 애매하더라고요ㅠ

어쩌나 하고 있던 차에 카시트 구매 때문에 갔던 베이비페어에서 집으로 오셔서 산전,산후 마사지 해주는 업체가 있길래 거기서 일단 상담 받고.. 집에 와서 다시 검색을 한 후에 전화로 친절한 상담을 했고 아직도 직장 다니고 있어서 일정 맞추기 애매할 줄 알았는데 최대한 제 일정에 맞춰 집으로 오신다고 하길래 예약 ㄱㄱ

예약 전날 관리사분이 확인 전화도 주시고 예약 내용도 다시 한번 카톡으로 보내주셨어요^^

첫날은 관리사님이 예약 시간보다 15분 먼저 도착하셔서 가져오신 침대를 펴시고 준비하시는 동안 저는 관리사님이 준비해두신 일회용팬티랑 가운을 입고 고객차트를 썼어요

고객 차트를 작성하고 나서 관리사님이 마사지 받는 프로그램에 대해 간략하게 설명해주시고 제 몸에 대해 살펴보신 후에 도움을 받아서 침대로 누웠죠^^

오일도 임산부에게 좋은 천연 아로마 오일이라 튼살 방지에도 도움이 된다고 설명해주셨는데 향도 좋고 부드러운 느낌도 아주 좋았어요^^
요새 통 잠도 못 자고 업무 보느라 어깨가 너무 아팠는데 관리사님 손이 닿자마자 이거슨! 대박적인 느낌인 거 있죠? 아무리 정성스럽게 해준다고 해도 남편이 해준 마사지랑은 차원이 다르더라고요

계속 잠을 제대로 못 자서 피곤했는데 시원하면서도 부드러운 마사지 덕분에 꿀잠 잤어요

바르게 누워서는 목이랑 어깨 부분 풀어주실 때는 저도 몰랐는데 많이 틀어졌는지 양쪽 통증이 다르더라고요
마사지 해주시면서 앞 모습은 자신이 볼수 있지만 뒷 모습은 볼수 없어서 그냥 지나치기 쉽다고 설명해주시면서

운동으로 어려운 부분은 출산하고서도 잘 관리를 해줘야 회복하고 나서도 건강하게 지낼 수 있다고 해주시고 궁금한 부분에 대한 설명도 친절하게 잘 해주셔서 꿀팁도 몇 가지 얻고 무한 신뢰와 사랑이 마구 샘솟더라고요♥
마사지 마무리하고 바르게 앉혀주시고도 계속 아기 다루듯이 세심하게 신경 써주셨는데 너무 감사하더라고요
마사지에 대해 큰 관심도 없었는데 이번 마사지를 받고 산후에 10회 하면서 조리하기로 했어요

저처럼 이런 게 있는지도 모르신 초산 엄마들은 도움 되셨으면 좋겠다고 생각되더라고요
끝나고 관리사님을 뵈니까 이마에 땀이 송글송글 맺히실 정도 열심히 해주셨더라고요ㅜㅜ
관리사님이 너무 젊으셔서 처음에는 반신반의 했던 맘이 싹 사라졌어용
괜한 의심 죄송요ㅠㅠㅠ
암튼 산후에도 관리 받고 또 좋으면 후기 올려볼게요
고생해주신 김윤지관리사님 손맛 최고예요!!!!
위더스케어 감사드려용♥

댓글목록

위더스산후케어님의 댓글

위더스산후케어 아이피 (106.♡.11.177) 작성일

저희 위더스케어의 서비스를 인정해주시고 만족해주시니 감사드려요^^*
산모님의 글이 저희 위더스케어를 더욱 빛나게 하는거 같아 뿌듯하고 자부심이 느껴지고 있어요.
산전마사지는 어렵다는건 다 알고 계실거에요.
그만큼 산후 마사지도 기대하셔도 될거에요.
순산을 기원합니다. ~(^^~)